2024年01月12日

塩昆布じゃがいもすっごく美味しかった(*^^*)

こんにちは〜

昨日は昼間もすっごく寒かった東京下町です。
昼間でも気温は7℃ぐらいだったみたいです。
朝からあれこれ着込んで凄いカッコで仕事してました。
今日は気温が上がる予報で3月下旬の気温のようですが、まだその暖かさを
感じておりません(^_^;)

今朝、夕飯のおかずに白菜の浅漬を仕込んでいたのですが、唐辛子を触った
手で口元を触ってしまったら、大変。ピリピリポッポしてます。
恐るべし唐辛子成分。
化粧品でも温める成分として唐辛子成分のカプサイシンを配合してる
コスメがありますがこれは温まります。
刺激がある成分でもありますが・・・

さて、先日ネットに流れて来たレシピで家にある材料で作れる物だったので
作ってみたら、とっても美味しかったのが「塩昆布じゃがいも」(*^^*)

さっさと使わないと芽が出始めていたキタアカリ1袋がある。
塩昆布と粉チーズは常備してる。

じゃがいもを1口サイズにカットして水にさらした後、片栗粉をまぶして
こんがり揚げ焼きしてバターを絡めたあと塩昆布と粉チーズをまぶすだけ。
これお菓子みたいな味(*^^*)。
おやつやおつまみにも良いですね。

塩コンプじゃがいも.jpg

簡単なレシピは作ってみたくなる派なのですが、お料理上手な人がレシピ
公開してくれてとっても助かります。




posted by うーこ at 11:23| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。