今日は気温が上がって暖かい日の東京下町です。10月中旬ぐらいの気温らしいですよ。
明日からは平年通りの気温になるそうです。
空気の乾燥も日々激しくなって来ました。
毎日の夕飯のメニューって悩みませんか?すぐ思いつく時もあれば
全く思いつかないでメニューがめちゃくちゃは日があったり・・・(^_^;)
以前オーガニックイベントで購入した鮭のオーブン焼きの素みたいのが
あったのを思い出し作ってみました。
作り方は簡単で牛乳と水とこのスパイスを混ぜて生鮭を入れて焼くだけでした。
水分が300mlもあるのでシャビシャビになるのではと思ったけど焼き上がった頃
には程よいとろみでソースになってました。
ただ、好みになりますが鮭は焼いてからの方がシャキッとした食感になるかも
明記してある通りにしたのですが、それだとフワフワとろとろって感じです。
これ魚だけではなく鶏肉や野菜にも良いです。
丁度リンク先の画像のようなガラスの平たいお皿があったので、同じようになりましたが、
ソースがたくさんなので、周りにもっと野菜を入れたかったです。
残ったソースは食パンに塗ってさらにチーズのせたらう〜ん絶品
このソースを使う時はパンのご用意を忘れずに(*^^*)
これからの季節のパーティーや集まりも多いかと思いますので、これを
焼いて持参するのも良さそうですよ。
レシピでは3切れとなってますが、4切れぐらい余裕でいけそうですよ

レーベンスバウム 有機スパイス インスタントスパイス グリル & フィッシュ 20g (3~4人分) LE1749 3個セット
【関連する記事】
- 黒糖しょうが湯が美味しくはまってます(*^^*)
- クロモジのフラワーウォーターでお肌がツルツル(*^^*)
- 明日から3連休ですね。楽しい休日をお過ごし下さい
- サラダにかける大豆めっちゃ美味しくさらにタンパク質取れるからおすすめですよ(^..
- とにかく美味しいキトゥルジャガリーボール 黒糖より食べやすいかも。
- 確定申告は大詰めですね。週末はメロンパンを作ってみました(^o^)
- 塩昆布じゃがいもすっごく美味しかった(*^^*)
- お料理には米油に切り替えてます。サラダには米油と雪塩のみ
- めちゃめちゃ美味しいクッキーライムドールさん パッケージもとっても可愛いのです(..
- 「博多通りもん」を頂きました。これは美味しい〜