2018年11月12日

人生初!ワニ肉を食しました。

こんにちは〜

なんだか雨が多い東京下町!今週からいよいよ気温が下がる予報
秋も深まりそうです。

さて、週末ワニ肉を食べました。

wani-2.jpg

ちょっと打ち合わせがあって、その時にみんなで食べてみたのですけどね。
TVで見るとワニ肉って鶏肉みたいって表現されるから、あまり抵抗もなく
食べれました。
見た目はギョッとしました。
でも、私自信豚足も好きだから、足って結構平気なんですよね。

見た目、皮と爪のところを見なければ何の肉が分かりませんよね?白いからやっぱり
鳥?って思うし。

wani-1.jpg

塩コショウしてあるだけで炭焼きして食べるのですが、味は・・・確かに鶏肉みたい
だけど、硬〜い。
ザックザックとした噛みごたえ。噛み切れないって事はないけど、硬いね。
匂いもしないし食べやすいけど、炭焼きよりこういうお肉は調理して食べた方が
美味しいのでは?って言う感想です。

wani-3.jpg

一緒に行った人が卵を産まなくなった鳥みたいだって表現してたけど、私はその鶏肉を
食べた事ないから分かりませんけどね。

今度は調理したワニ肉を食べてみたいかなって思いました(*^^*)


posted by うーこ at 12:05| 東京 ☁| Comment(2) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわっ!チャレンジャー!
ワニって全身、筋肉で出来ていそうだから、
お肉も弾力があるのね。
圧力鍋で1週間ぐらい(笑)煮たら、トロトロ〜に
なるかしら?
Posted by カヤマ at 2018年11月13日 14:49
>カヤマさん

ダチョウとカンガルーラクダ肉もあったよ。
が、事前情報でワニが無難と思ったが硬かった。
うん、圧力鍋や塩麹で柔らかくすればどうにでも
食べられると思うよ。
ニオイもないしね。機会があったら食べて見てね(*^^*)
Posted by うーこ at 2018年11月15日 12:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。