2018年08月29日

桃の缶詰風とローストビーフ作り

こんにちは〜

今日は気温も下がり過ごしやすい東京下町です。

昨日、ネクタリンを3個頂いたのでコンポートを作ってみました。
そのまま少し食べてみたらほんのりと甘かったのでこのまま食べようかと思った
けど、煮て食べなと言われたので煮て見ました。

適当にカットして砂糖を入れてお水を100mlぐらい入れました。
レモン汁と入れたかったけど、無かったのでリキュールのコアントロー少々
5分ぐらいにて冷たくしたら
あら?!桃の缶詰め!黄色の桃の缶詰めの正体はこれ?と思うほど同じように
出来ました(*^^*)

nekutarin.jpg


家族にもオススメしたけど、温かい果物系は基本的に嫌いらしく抵抗してたけど
冷たいし、桃の缶詰めと同じだよってオススメしたら、おっ!これは美味いと食べて
ました。

さらに何となくロースとビーフ作りにチャレンジ
ro-sutobeef.jpg

塊肉があったので、キツメに塩コショウをしてすったニンニクを塗り油を塗る。
玉ねぎと人参のスライスした上に乗せてオーブンに投入

オーブンの表示通りにしたけど、火が入り過ぎた^^;
お肉はスライスして、一緒に焼いた野菜は小鍋に移し少しのお水とコンソメを
入れて煮てブレンダーで潰し、煮詰めた後に濾してグレービーソースの出来上がり。

と手間をかけてみたけど、市販のステーキソースで十分美味しかった^^;
せっかくなので作ったソースとステーキソースと合わせて食べました。






posted by うーこ at 12:41| 東京 🌁| Comment(2) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうだなぁ〜
しかし、まめですねっ!脱帽 ♪
Posted by のん at 2018年08月31日 10:24
のんさん

簡単な事しかしませんよ!
あと、気分で作るだけです。
本当はやらないといけない仕事から
逃げただけです^^;
Posted by うーこ at 2018年08月31日 20:22
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