2017年12月20日

初鹿肉 そして脱・貧血

こんにちは〜

在宅してても昼間はPCに向かって仕事をしてます。
でも毎日1箇所は大掃除しようと決めて各引き出しを片付けてると要らない物が
たくさん入ってました。どんどん捨てて空間が出来てスッキリ。やっぱり物がなくなると
気分が良いですね(*^^*)

さて、先日のジビエの話の続きになりますが鹿肉を解凍して食べて見ました。
初の鹿肉。 赤身肉なのですが、イノシシより臭いがあるだろうと覚悟しながらも
恐る恐る嗅いでみましたが、イノシシ同様臭いなし。
ん???あれ?いけるかも。
shikaniku.jpg

まずは端っこをカットして塩コショウで焼いて見ました。
あら!牛のジャーキーと同じ。
サクサク食べれる。硬くもない。
へぇ〜こんな味なんだぁ。これならいけるわ。
私、貧血で常に赤身肉を食べるように病院より指導されてるのですが、なかなか
食べれなかったのですが、これならいけるわぁ〜
塩コショウでも十分だけど、少しだけステーキソース付けてもさらに美味しかった。

そして、ほぼ毎月のように血液検査をしているので数値のチェック。
なんと、回復してたぁ〜(*^^*)(*^^*)
これなら、薬の量を増やさないでおきます。との事でホッとした。
ここ最近食べてるジビエのおかげだと思う。
数字として見えると信憑性がありますよね?

女の人は貧血の方多いと思うのでそんな方にはオススメですよ(*^^*)

さらに、以前ジビエご希望の方ご連絡下さいと、ここに記載しましたが、
ある鉄板焼き屋さんからお声が上がりありがたいです。
現在話が進んでます。
私はご紹介するだけですので、後は当人同士で話あって頂くのですが
これも縁なんだぁ〜と痛感してます。
縁がある方とはとんとん拍子に進みますよね?
そして、えっ!!!???ってビックリする繋がりなんかもあって。
世の中、狭いなぁ〜と思ってみたり・・・
まだ進行中なので、ご紹介出来る時が来ましたら、紹介させて頂きますね。

posted by うーこ at 13:19| 東京 ☁| Comment(0) | 日々の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。