2017年12月13日

ジビエな日々 イノシシリブ最高に美味しい(*^^*)

こんにちは〜

今年は予報通り寒い日々ですね。今からこんなに寒いのでは1.2月は覚悟して
おかなきゃっです。寒いのが本当に苦手です。縮こまっている為か?身体中がコリコリ

さて、昨日群馬からまたイノシシ肉と今回は鹿肉が届きました。
お正月の集まりの時に頂くつもりがこんなに早く、しかも大量に届きビックリ。
jibie.jpg

以前には書きましたが販売しておりますナチュラル竹酢液の製造元が猟師でもある
のですが、イノシシ肉本当に凄く美味しくビックリの連続です。
その時の記事はこちら

ネットでは猪肉臭みがあると書き込みを見かける時がありますが、全然そんな事なく
まず臭いがない。
早速リブ肉を焼いて子供に出したところ、焼き鳥と勘違いしてました(汗)
まぁ〜子供用に焼き鳥のタレにつけたから仕方ないか?

これ、イノシシ肉何だけど・・・えぇぇぇ〜
でもこれ美味しい〜ねって(*^^*)

いや〜ホントに〆方が良いとこんなにも臭いがない物かとビックリですよ。
〆方の手順を聞きましたが、なるほど〜だからこんなに臭いがないお肉なんですね。
と納得のお話でした。
固まり肉は下処理もしなくて、そのままカットしてさらにカレーを作りました。
製造元の話では煮込むとさらに美味しくなると言う事です。

さらに鹿肉。
鹿肉は初なのでこれから調理です。みたところ脂がない感じ。
まずは塩コショウで食べて見てからです。
この↓画像ほんの一部。冷凍庫に入りきらない・・・
jibie-2.jpg

製造元って常に向上心があっていろんな事考えてる感じのおじさんです。
風貌は白髪を後ろに束ね白い髭を生やし仙人みたいだけど、知識があって博学な人なんだな!
って事が話す度に伝わるような人ですよ。

イノシシ肉ご希望でしたら、猟師の連絡先教えますのでお気軽に問い合わせてしてくださいね。

このお肉の味をいろんな人に知ってもらいたなぁ〜って思う味なんです(*^^*)
info@tenten.ne.jp

posted by うーこ at 12:01| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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