2017年05月19日

今年も楽しみな無農薬・減農薬の熊本産とうもろこし(*^_^*)

こんにちは!

やっと気温も上がりお天気も良く気分が良い日になりました。
やっぱり太陽は心も体も活性化させてくれますよね(*^_^*)
そんな太陽に一番左右されるのが農業だと思います。

竹炭石鹸の製造元は兼業農家の方ですので、この時期はとっても忙しいようです。
今の時期はとうもろこしとスナップエンドウの収穫かな?

toumorokoshi-2.jpg

去年送って頂きとっても美味しかったんですよ。
今年はここをご覧をの皆さんにその美味しさを少しでもご紹介したいと思ったのです。

去年届いた時の感想はこちら


旬の食材ってその時に食べるとホントに美味ししいと思います。
熊本からこちら東京までだと中1日はかかるので、きっと取り立てもぎたての物はもっと
美味しいのだと思います。

野生動物もその美味しさを察知するのでしょうね。丁度食べごろになると現れるらしく
嗅覚が良い動物はきっと無農薬って分かってるのかも。
無農薬の作物を動物や害虫から守る戦いでもあるみたいです(-_-;)
後はお天気ですよ。今年の熊本のお天気はどうだったかな?
作物に良いお天気だったのだろうか?

そんな事を考えながら1年心待ちにしてるトウモロコシ。きっとこの味を知ってしまったら
他食べられなくなるかも。
そのぐらいオススメなんです(*^_^*)

でも・・・天候や作物の状況によっては去年と同じようにはいかない事もある
かもなので、こればっかりは収穫してみないと分かりませんね。
楽しみに、収穫の報告をあとすこし待ってみましょう。









posted by うーこ at 16:37| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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