寒暖の差が激しいですね。体調管理には気を付けて下さいね。
さて、竹炭石鹸・ナチュラル竹酢液ご愛用者様へのアンケートが明日の23:00で終了ですが
本日、プレゼントの新米が届きました(*^_^*)

早速、1合炊いてみましたよ
私の父が新潟出身で米農家でもあったので、結構お米に拘ったりしてる私の感想です(*^_^*)
洗う前のお米見た時、少し小さい?でも粒が揃ってる感じ。
炊きあがり、お米がツヤツヤしてる。
食べると粒がしっかりしてて、モチモチとは違うお米だわね。
噛んでいると甘みがしっかり感じられます。
主人と娘も食べたところ、「この米甘いなぁ~」
こういう米にはふりかけが甘さをさらに引き立つじゃない?って言うので
ふりかけを少しかけたところ、うん、バッチリ美味しい。新潟の米とはやはり
全然違う味です。
娘はしそわかめご飯の素を混ぜておにぎりにして欲しいとリクエスト。
「うん、甘い!うまっ!米で甘いって美味しいねこれ♪」明日のお弁当もこのお米にしてだって。
主人と娘はお米は冷えた時にその味が一番分かるらしく、お弁当の時にお米の味を実感する事
が多いようです。
夏にトウモロコシを送って頂いた時もそうだけど、甘みの加減が自然の甘さをうまく引き出
して作られてる感じ?がするんですよね~~~
その時の記事はこちら
これが無農薬・減農薬の違いって事か?ってまた改めて思いました。
このお米市場に出回ってません。今回限りのお米になります。
ぜひ、味わって頂きたい逸品だと思います。
小分けの袋も用意して頂いたので、このお米袋に入れて送ります。

アンケートまだの方はこちら
ご参加どうぞ宜しくお願い致します。