2024年03月12日

とにかく美味しいキトゥルジャガリーボール 黒糖より食べやすいかも。

こんにちは

朝から予定通り雨の東京下町です。
今日は1日本降りのようです。気温も低く空気が乾燥してたのでたまには
しっとり空気はお肌に良いですね。
今週後半は春本番のようです。今年はサクラの開花も早い予報。
昔は入学式の頃サクラが散っていたと思うのです、今では葉桜ですよね。
気温が高く温暖化を感じます。

さて、まもなく健康診断を受けに行くのですが、年齢と共に自然と食生活が
変わって来てます。
すっかりお肉よりお魚派。 先日チャシューが2枚乗っているラーメンと自宅で
作ったのですが、うっ!となって食べられなくなってました^^;
急に口が変わるって事がしばしば。
そして加齢と共にタンパク質はとっても大事なようなので、気にして食するように
なってます。身体も心も元気でいられるように気をつけたいところです。

朝ごはんが早いのでお昼まで長くどうしてもお腹が空いてしまうのですが、そんな
時にこのambaraさんのスリランカ産 キトゥルジャガリーボールを1.2個食べるととっても
満足出来ます。
ambara.jpg
キトゥルジャガリーボールとは孔雀椰子の花蜜を煮詰めた物だそうです。
しかも低GI食品なのも有り難いです。

見た目黒糖みたい。味も黒糖より、少し甘さが控え、でもしっかりコクがありとっても
美味しいです。紅茶やコーヒーと最高に合います。

画像上の方にあるグリーンのしっかりとした箱が外箱なのですが素敵なんですよ(^o^)
フェスラキャルプ.jpg

どこかで見かけたら試して見て下さい(^o^)
posted by うーこ at 11:59| 東京 ☁| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする