2019年07月10日

もうかさめって美味しいのね。知らなかったわぁ~

こんにちは~

今日は少しお天気も回復した東京下町です。今度の晴れ間はいつなのか?分からない
ので、シーツ洗ったり洗濯物をモリモリこなしました。

さて、先日YouTubeでサメのお肉を料理するチャンネルを見たので、どうしても
自分でも料理して見たかった。そして食べたかった。

スーバーに行ったら「もうかさめ」ってサメの切り身が売ってたので買ってみました。

以前、年配の方がサメはアンモニア臭がして臭いのよねって教えてくれたので、なかなか
買う勇気がなかったけど、臭みもなく美味しいと情報だったので、買ってみました。

見た目ピンクの切り身。
臭いを嗅いでみたけど、全然臭いがしない。少しほっ!^^;

フライがオススメとの事で、フライにしたら激ウマ!
臭みがないので、生姜を使う事もなく塩コショウの下味で十分

何これ!(*^^*)カジキマグロみたいだけど、口に入れるとふわぁ~として
もっと細かな肉質。細かくホロホロと口の中でバラけて美味しい~
しかもお財布に優しい価格ですよ。カジキマグロの切り身程の大きさが2切れぐらいで
¥250ぐらいだったかな?

今度は竜田揚げを作ろう。
posted by うーこ at 22:42| 東京 ☁| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする