2018年11月16日

ローフードってどうなんだろうか???酵素ダイエット成功しますか?

こんにちは〜

昨日はジビエについて書きましたが、今度は別の方からローフード食品を頂きました。
数年前から流行っている酵素を取り入れるってやつですかね?^^;

rofood.jpg

食品を48℃以内に加熱する事により酵素が破壊されずに摂取出来て体に良いって
言われて頂きました。

見た目、ドライフルーツ???ドライフルーツなら大好きです(*^^*)
で、早速頂きました。乾燥してパリパリの食感と思ったら、そうでもなくすこ〜し、しっとり
してます。ゆっくりちぎれる感じ。
口に入れると周りはパリパリとしながらも中心部分が柔らかいので歯にくっつく食感。

果物はりんご・みかん・キウィ・柿がありました。

1番美味しかったのはみかん(*^^*) 凄く甘い。オレンジかと思ったけどみかんらしいです。
皮ごと食べられます。
良く、皮と実の間が美味しいって言うけど、これなら一緒に食べれますね。

チョコは甘みが少なくカカオの酸味?少しすっぱいです。ローチョコって言うらしいです。

小腹が空いた時にこういう物を食べると良いらしいです。ダイエットしたい人
には向いてるかも知れません。

で、肝心の酵素とやらは胃液で分解されないで体に吸収される物なのかしら?
と思ったりします。

これを作るには電子レンジみたいな乾燥機械(ドライフードエアー)で作れるらしいですよ。

個人的には好きな物を好きな方法で食べたいかな!
生の果物や野菜は体が冷えるから良くないと言うけど、この季節柿なんて生が最高に美味しい
ですよね?毎日食べてるけど、体が冷える感覚ないし。

結局のところ、美味しくないと続かない。飽きる。と自分はきっとそうなる。私の場合ですけどね。

要するにダイエットも美容も「続ける事が大事」だと思うんですよね。
即効性がある物なんてそうそうなく、いかに続けるか?これに尽きる

痩せたきゃ、摂取カロリーより、消費カロリーを増やす。
シミが気になるなら増えないように紫外線に当たらない。

健康も美容も永遠のテーマですよね(*^^*)


posted by うーこ at 09:00| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする